注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】王洪光警告日本:若击落中国无人机就代表宣战 中方必定反击  

2016-06-26 21:35:50|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王洪光警告日本:若击落中国无人机就代表宣战 中方必定反击
2016年06月26日
    原标题:有大事发生!央视证实中国深夜大规模调兵
    中日钓鱼岛主权争议持续升温之际,网传中国解放军在江西南昌的火箭军有大规模调动,分析相信与钓鱼岛紧张局势有关。
    解放军南京军区前副司令王洪光则警告若日方击落中方的无人机就是代表宣战,中方必定反击;官方传媒也发表文章,批评日本首相安倍晋三在钓岛的挑衅严重升级
    网上消息指,位于南昌的解放军火箭军,本月有过百辆各式军车排队驶出,是该基地成立以来,首次大规模军事调动。分析相信,有发射导弹能力的火箭军,在江西这个日本冲绳周边地区调防。以下解析习总已拟定钓鱼岛战争方案:
    有南昌民众在网上爆料,位于江西南昌市南郊迎宾南大道(105国道)附近的火箭军,百余辆各式军车排成长队离开基地。
    与此同时,南京军区前副司令王洪光在官方的「环球时报」撰文指,日本首相安倍晋三已经到利令智昏的地步,钓鱼岛在解放军的控制范围,如果日方击落在附近巡视的中方无人机,就是打响战争第一枪,就是代表宣战,无疑对中日关系火上浇油,最终会玩火者自焚
中日钓鱼岛之争
    他续指,中方最低限度会击落日方飞机作回应,恐怕局势并不是日本所能控制。
同时,中国官方传媒也发表文章,批评安倍政权提出积极和平主义是虚伪,安倍上台后的连串右倾化政策,均显示企图重温军国主义旧梦,而强闯中国在西太平洋公海的军事演习区,长时间滞留监视干扰等挑衅行动,极可能引发误判、误伤等情况,后果不堪设想。
    国正准备对日本开战战争似一触即发“中国和日本:帝国的冲突?”卡塔尔半岛电视台以此为题称,中国实力上升,日本不忘帝国遗产,两国民族主义情绪的大爆发,这些都是日中关系恶化的诱发因素。这两个亚洲最强大国家所采取的强硬立场罕见,战争似乎一触即发。
    韩国纽西斯通讯社报道称,位于中国南方的解放军某导弹基地持续扩充兵力,这或许是为了中日钓鱼岛开战而预作准备。
    《华尔街日报》称,这场冲突一定程度上因技术进步而加速。中国派舰队穿越日本岛屿间的国际水域、派预警机飞抵战略遏制点、加大使用无人机力度,正在使用其过去20年积累起来的军事实力。
    日本军队在多年停滞不前后也在推进现代化,并制定了无人机军事系统的交战规则,很少有国家做到这一点。“东海或许会见证世界上第一场因无人机引发的战争。”
    日本《日刊现代》文章称,自卫队展现前所未有的人气,各种活动引来民众观看,这有些异常。报道说,日本航空自卫队3日举行飞行表演,结果23万人前往观看,“盛况令人感到恐怖”。
    近平主席领帅的中央军委已拟定各种方案,一旦日方真的动武,解放军将以血还血,以牙以牙。
    香港《文汇报》刊文说,安倍政府便在军事上摆出对华高压态势,有专家预测,新一年中国将以更加强硬的步骤加强对东海海洋国土实际控制。
    历史一次次证明:中国从不寻衅,从不好战,但绝不畏战。小小钓鱼岛绝对阻挡不了中国和平崛起的步伐。
    章摘编如下:
    十数架中国战机首次进入钓鱼岛附近空域,标志中日钓鱼岛争端进入白热化阶段。安倍政府便在军事上摆出对华高压态势,先是出动数架F-15战机“驱逐”接近钓鱼岛的中国民用海监飞机,更威胁要向中国民用飞机实施“曳光弹射击警告”。
    种种迹象表明,安倍的举动有军事上的,也有战略上的盘算,试图在下月访美之前搞乱东亚局势,以此获得华府军事、政治上的全面支持和承诺。
    安倍上台曾使人们对中日关系改善抱有期望,但东京近日的小动作彻底击碎了这种幻想,中日正面临擦枪走火的现实可能性。日本不断出动军机和海上保安厅船艇,对中国公务船和飞机的正常巡航进行严重干扰,钓鱼岛之争正使东亚局势面临失控危险。
    北京对钓鱼岛危机的对策反映了其一贯的风格,即有理、有利、有节,中方对钓鱼岛海空巡航、公布钓鱼岛领海基线等一系列举措,表明中国已改变以往息事宁人、容忍退让的做法,而采取了主动、进取的策略。
    有专家预测,新一年中国将以更加强硬的步骤加强对东海海洋国土实际控制,不管日本背后有哪个超级大国撑腰。
    有一点值得高度警惕,被视为强硬派的安倍上台后,非但未像他承诺的那样要改善对华关系,让两国关系回归到战略互惠关系原点。
    而是在钓鱼岛问题上比民主党野田政府走得更远,不断翻新所谓“保卫”钓鱼岛措施,更企图将美国拉上日本战车,摆出对华不惜一战架式,逼中国知难而返。
    其实,中方给东京指出的道路很明白,就是承认领土争议,双方坐在一起谈判。今年,中方将把常态化领空和领海巡航坚持下去,直到日本坐到谈判桌前为止。
    据悉,习近平主席领帅的中央军委已拟定各种方案,一旦日方真的动武,解放军将以血还血,以牙以牙。
    解决钓鱼岛争端需要耐心,需要实力,需要智慧,时间是站在中国一边的。
    目前,中方持续巡航已令日本海上保安厅捉襟见肘,疲于应付,其1.26万名工作人员和121艘巡逻船,以及直接负责钓鱼岛附近海域的第11管区9艘巡逻船,已远远不能满足需求,“工作在第一线的人员已极度疲劳”。
    从抗美援朝,到对越自卫反击战,历史一次次证明:中国从不寻衅,从不好战,但绝不畏战。小小钓鱼岛绝对阻挡不了中国和平崛起的步伐。(来源:热血军事网)
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018